当前位置首页 > 机关党建 > 廉政建设

观看警示教育片 强化党风廉政教育

2021年09月09日       信息来源:

        为进一步强化党员干部廉洁自律意识,筑牢廉洁思想防线,提高拒腐防变能力,以典型案例引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。9月9日锡盟科协党组书记、主席苏宝玉,党组成员、副主席萨日娜、韩阳及盟科协全体干部职工共同观看了《蜕变的灵魂》廉政警示教育专题片。


        警示教育片通过当事人现身说法,完整揭示其违纪违法过程,真实还原案件细节,深入剖析其心理蜕变路径。充分展现了党中央坚定不移推动全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,警醒广大党员干部时刻要从严律己,廉洁奉公,守住党和人民交给自己的政治责任。

        萨日娜同志对锡盟科协全体干部职工提出三点要求,一是要增强严守纪律和规矩意识,最基本的是遵守各项规章制度;二是要提高警觉意识,不以善小而不为,不以恶小而为之;三是要做好岗位廉政风险点分析,时刻自警自省,自我防范,自我严格要求。

        通过观看警示教育片,全体党员干部进一步坚定了严守政治纪律和政治规矩、坚守纪律“红线”的自觉性,进一步提高了廉政意识,坚定了用实际行动践行初心,作忠诚干净、务实担当的科协干部的决心