当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

锡盟科协积极开展“党员固定活动日”主题活动——组织观看电影《守边人》

2019年04月01日       信息来源:

3月29日下午,锡盟科协党支部积极开展“党员固定活动日”主题活动,组织全体干部职工观看了影片《守边人》。影片表现了浓厚的爱国主义情怀,干部职工们深受触动。

电影《守边人》是通过全国“时代楷模”魏德友的先进事迹改编创作,展现了新疆塔城公安边防支队吉也克边防派出所边防护边员魏德友50多年护边戍边的感人故事,谱写了平凡人的爱国情怀。魏德友作为一名入党33年的中国共产党员,用扎根边远艰苦地区半个多世纪的行动,生动诠释了共产党员坚定的理想信念,生动诠释了兵团党员干部热爱家乡、保卫祖国、勇于牺牲、寸土不让的国防国土意识,生动诠释了热爱祖国、无私奉献的执着与坚守。

通过观看此部影片,科协干部职工们纷纷立志要向魏德友同志学习,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范作用,积极发扬淡泊名利、不计得失、甘于奉献的精神,广泛联系科技工作者,深入基层、深入社区、深入学校做好科学普及工作,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想倡导科学方法。爱岗敬业,履职尽责,为全民科学素质提高和科协事业的发展贡献力量。