当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

锡盟科协召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会

2021年06月29日       信息来源:

        6月29日上午,锡盟科协党组书记、主席苏宝玉主持召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会,组织全体干部职工收听收看中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式现场直播,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。随后,苏宝玉同志以《回顾光辉历史 坚定初心使命》为题,讲授党史学习教育专题党课。党组成员、副主席李炳臣、韩阳出席会议,全体中心组成员、干部职工参会。


        党课上,苏宝玉同志围绕党的百年光辉历程,带领全体干部职工深刻感悟党的初心使命,强调要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在深入学习和不断感悟中,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉要始终坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要不断提高科协各级组织“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的履职能力,以强烈的使命担当,以时不我待的紧迫感,鼓起更加雄健的奋斗精神、斗争精神和奉献精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为全面建设社会主义现代化国家新征程的新时代伟业建功立业。


        会议强调,盟科协全体党员干部要崇尚先进、见贤思齐,学习功勋党员们坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。要大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德牢记党的初心使命,坚持人民立场、人民至上,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,廉洁奉公,埋头苦干、攻坚克难,把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求。