当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

全盟科协系统认真收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况

2021年07月01日       信息来源:

        7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。锡盟科协党组书记、主席苏宝玉,党组成员、副主席李炳臣、韩阳,全体干部职工集中收看现场直播,各旗县市(区)科协、学会(协会)、科技工作者、退休干部职工通过各种途径收听收看,认真聆听习近平总书记重要讲话。


        习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标。在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!



        大家怀着自豪又激动的心情全程观看了直播实况。习近平总书记催人奋进的重要讲话在全盟科协系统引发热烈反响。观看结束后,大家纷纷表示习近平总书记的讲话高屋建瓴,启人深思、令人振奋。为能见证党的百年华诞深感自豪、为建党百年来的丰功伟绩感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。

       全盟科协系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,凝心聚力,立足本职,不忘初心,牢记使命,积极作为。坚定对马克思主义的信仰对中国特色社会主义的信念对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以饱满的激情、昂扬的斗志、拼搏的精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!