当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

锡盟科协召开铸牢中华民族共同体意识专题研讨会

2021年07月16日       信息来源:

        7月15日,锡盟科协党组书记、主席苏宝玉主持召开锡盟科协党组理论学习中心组集体学习(扩大)会暨党史学习教育专题学习会,专题研讨铸牢中华民族共同体意识。党组成员、副主席韩阳出席会议,全体中心组成员、党员、干部职工参会。


        苏宝玉同志在发言中强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,扎实开展党史学习教育,做到做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合学党史、悟思想、办实事、开新局的总目标,深刻理解铸牢中华民族共同体意识在维护国家统一、促进民族团结和实现中华民族伟大复兴中的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升全盟科协系统“四个服务”能力,履职尽责、扎实工作,为全盟科技创新和高质量发展做出应有贡献。

    

        大家结合工作实际依次作了发言,纷纷表示通过学习研讨,对习近平总书记关于民族工作的重要论述理解更加深刻,要学习好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,不断提升做好新形势下民族工作的能力,团结引领全盟各族科技工作者,围绕铸牢中华民族共同体意识主线,积极投身科技创新、科学普及伟大事业,为建设美丽锡林郭勒、共圆伟大中国梦而努力奋斗。