当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

锡盟科协党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年08月02日       信息来源:

        7月30日,锡盟科协党支部召开党史学习教育专题组织生活会,盟科协党支部全体在家党员参加会议,锡盟科协党组书记、主席苏宝玉同志以普通党员身份参加会议。

        会前,全体党员重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深入开展谈心谈话,认真查找问题,撰写发言材料,交流体会、分享收获。


        会上,盟科协党支部书记萨日娜同志代表支部委员会通报了2021年上半年工作情况及开展党史学习教育情况,并紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题检视问题,深刻检视存在的问题,研究制定了今后努力方向和整改措施。与会同志围绕主题逐一作自我对照检查,结合思想认识和工作实际,围绕主题讲收获提高,讲差距不足,严肃认真开展批评与自我批评,查摆存在问题,深刻剖析原因,明确整改方向。


        苏宝玉同志对科协党支部工作提出具体要求,一是进一步加强党史学习教育,深刻领悟党的创新理论的思想内涵,结合深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展机关党支部的党史学习教育,从百年党史教育中做到坚定理想信念,汲取团结奋斗的力量,赓续红色血脉,传承优良传统,担当历史重任,在今后工作中切实做到学史明理,学史崇德,学史力行。以坚定的政治站位,扎实的工作业绩来弘扬伟大的建党精神,以史为鉴,开创未来,筑牢中华民族共同体意识,不断提高全体党员的服务意识,为第二个百年奋斗目标再立新功。二是狠抓机关党建工作,争创“最强党支部”,切实发挥好党员先锋模范作用。要牢固树立宗旨意识,不断加强党性锤炼,坚定政治站位,提高政治判断力,加强机关制度建设,切实改进工作作风,在新时代新征程中,展现科协机关新面貌,敢于担当勇于创新。严肃组织纪律、组织生活,强化纪律意识,严格执行“三会一课”制度,进一步丰富党支部主题党日活动的内容,提高质量和效果。加强意识形态工作,以纪律和制度规范全体党员干部的言行,用好批评和自我批评这个有力武器,营造机关风清气正的良好政治生态。