当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

锡盟科协举办第四期党史学习教育专题讲座

2021年09月01日       信息来源:

        8月31日上午,锡盟科协邀请盟委党校党建理论教研部副教授、盟委宣讲团成员、锡盟党史地方志学会常务理事高锦霞作专题讲座。讲座由盟科协党组成员、副主席萨日娜主持,盟科协党组书记、主席苏宝玉出席,全体干部职工参加学习。


        讲座以《百年奋斗路 启航新征程--深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神》为主题,对习近平总书记“七一”重要讲话进行了深入解读。习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,站在马克思主义的立场观点和方法基础上,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,为我们擘画了未来发展的生动图景,既是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的文献,又是一篇21世纪中国共产党人的新时代共产党宣言,还是我们在新时代继续坚持和发展中国特色社会主义、努力实现第二个百年奋斗目标的行动纲领,对未来顺利实现“十四五”规划、逐步实现2035年远景目标,乃至到本世纪中叶建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴都具有重要指导意义。



        学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,最重要的是要将其转化为实际行动。我们要将这种精神和力量贯穿到头脑、思想和灵魂深处,在未来的工作中增强历史责任感,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,无私奉献、忘我奋斗,积极投身于实现中华民族伟大复兴的历史进程中,结合科协工作作出自己的贡献。