当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

锡盟科协党支部开展“我为群众办实事” 志愿服务活动

2021年09月22日       信息来源:

        为深入践行习近平总书记“现代化最重要的指标还是人民健康,这是人民幸福生活的基础。”这一重要论述,9月18日上午,锡盟科协党支部组织全体干部职工在共创文明城市包联小区察哈尔社区滨河小区开展“我为群众办实事”志愿服务活动,将健康知识送到百姓家门口,使全民健身理念深入人心。

        活动现场,科普志愿者们为社区居民更新了宣传栏,新增了一些食疗方等群众喜闻乐见的内容,发放《社区居民科学素质读本》《突发事件自救知识手册》《心血管疾病30问》等科普读物百余册。

由科普志愿者带来的机器人所展示的惟妙惟肖的健身舞蹈动作,吸引了很多青少年儿童和居民群众的驻足观看。


        护理学会义诊医生社区居民免费提供量血压、测血糖等各项医疗诊治服务,医务人员耐心细致开展检查、分析病情,讲解多发病、常见病的防治知识,认真解答问诊人员的各种问题并针对应诊群众的身体健康状况提出合理的诊疗方案及建议。


       接下来,锡盟科协将组织广大科技工作者和科普工作者,继续开展好“我为群众办实事”实践活动,将温暖传递到人民群众心坎上,努力营造全社会讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围