当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

锡盟科协党支部组织开展“缅怀革命先烈、 弘扬革命精神”主题党日活动

2021年09月30日       信息来源:

        为缅怀革命先烈英勇事迹,进一步从党的百年奋斗史中汲取前进力量,9月29日,锡盟科协党支部组织全体在家干部职工前往锡市烈士陵园开展“缅怀革命先烈、弘扬革命精神”主题党日活动。锡盟科协党组书记、主席苏宝玉,党组成员、副主席萨日娜以普通党员的身份参加此次活动。


        锡盟科协干部职工面向纪念碑肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士敬献花篮并默哀行鞠躬礼。随后,党支部书记萨日娜郑重领誓,全体党员干部举起右拳,重温入党誓词。仪式结束后,每位党员都分享了一个革命烈士的故事,并结合革命先烈的英勇事迹谈了自己的心得体会。


        苏宝玉同志指出,弘扬革命精神、坚定理想信念、做好本职工作是每一位党员干部义不容辞的责任,我们一要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要对党忠诚,心怀人民利益,不断提高创新意识、敢于担当的意识。


        萨日娜同志强调,每一位党员都应该自觉行动,以革命先烈为榜样,不怕困难、不怕牺牲,认认真真完地抓好每一项工作,更出色地完成每一项任务。学习革命精神、弘扬革命精神,只有进行时,没有终结时。


        新时代、新发展,拼搏奉献正当时,改革创新恰时机。锡盟科协全体干部职工将以革命先烈为榜样,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增强党性修养,锤炼政治品格,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,充分发挥共产党员的优良品质,将党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为推动科协工作高质量创新性发展凝聚奋进力量。