当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

盟委党史学习教育第十二巡回指导组深入锡盟科协开展第五轮巡回指导工作

2021年10月20日       信息来源:

        10月18日下午,盟委党史学习教育第十二巡回指导组娜仁塔娜组长一行3人深入锡盟科协开展党史学习教育第五轮巡回指导工作。通过召开集体座谈会、听取汇报、开展个别访谈、查阅档案等方式对盟科协党史学习教育、特别是“我为群众办实事”实践活动开展情况进行了全面调研指导。锡盟科协党组书记、主席苏宝玉,党组成员、副主席萨日娜、韩阳,各部室、中心负责人、党员代表参加座谈会。


        座谈会上,苏宝玉同志代表盟科协党史学习教育领导小组围绕“我为群众办实事”实践活动开展情况、特色亮点、存在问题等方面对“我为群众办实事”实践活动进行了专题汇报,盟委党史学习教育第十二巡回指导组认真听取汇报、进行点评指导,并传达了盟委党史学习教育领导小组关于开展第五轮巡回指导工作部署要求及相关会议精神。随后,同步开展个别访谈和查阅档案,全面了解盟科协党史学习教育,特别是“我为群众办实事”实践活动开展情况。


        巡回指导反馈会上,娜仁塔娜组长对盟科协党史学习教育工作给予肯定,认为盟科协党组高度重视党史学习教育工作,能够结合科协具体工作,认真组织开展“我为群众办实事”实践活动,档案材料细致完整。希望盟科协能够严格按照盟委党史学习教育要求,继续完成好各项任务,多积累党史学习教育,特别是“我为群众办实事”实践活动好经验、好做法,做好提炼、总结、上报工作,并同步做好档案整理工作,推动党史学习教育取得实效。


        盟科协坚决按照巡回指导组的要求,坚持问题导向,切实增强“我为群众办实事”的思想自觉和行动自觉,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,继续开展好各类科普活动,深入基层一线解决实际问题,切实在办实事、开新局上取得明显成效,以更高标准更严要求抓好党史学习教育,推动盟科协党史学习教育走深走实。