当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

锡盟科协召开2022年度机关党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2022年04月01日       信息来源:

        3月29日,锡盟科协召开2022年度机关党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议。科协党组书记、主席苏宝玉主持会议,党组成员、副主席萨日娜、韩阳,盟纪委监委派驻盟教育局纪检监察组组长曹海出席会议。

        会议传达了全盟组织、宣传等有关会议精神,并对盟科协2022年度党建工作及党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。


        苏宝玉同志对2021年盟科协党建暨党风廉政建设各项工作给予肯定,同时指出一些存在的问题,主要表现在理论与实践结合的不够紧密,创新能力不足,党员先锋模范作用发挥不够充分。

        会议指出,要突出抓好以下工作:一是将政治建设摆在首位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二是强化意识形态工作,建立完善科普宣传意识形态审查工作机制。三是不断铸牢中华民族共同体意识,结合工作实际,把铸牢中华民族共同体意识宣传教育融入科普工作全过程。四是落实全面从严治党责任,全面落实“两个责任”和“一岗双责”,加强党风廉政建设,自觉坚定地正风肃纪反腐,着力营造风清气正的政治生态。


        盟纪委监委派驻盟教育局纪检监察组组长曹海同志对盟科协党风廉政建设工作给予肯定的同时也提出了具体要求。并以此为契机,给盟科协全体干部职工上了一堂生动的廉政教育专题课。

会议强调,要深入贯彻落实盟委2022年第一次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神、盟纪委(扩大)会议的决策部署。加强对科技工作者的政治引领,深入推进机关党建工作与业务工作深度融合,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。