当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

锡盟科协召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会

2022年04月15日       信息来源:

        4月14日,盟科协党组书记、主席苏宝玉主持召开锡盟科协党组理论学习中心组集体学习(扩大)会,传达学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神,观看中国发展改革报社副社长、中央电视总台特约评论员杨禹专题讲座《<奋进新征程 建功新时代>——2022年全国两会精神解读》,持续深入学习领会习近平总书记在参加全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神。传达学习麻魁同志在内蒙古自治区科学技术协会第八届委员会第三次全体会议上的讲话精神,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。党组成员、副主席萨日娜、韩阳出席会议,全体中心组成员、党员、干部职工参会。

        会议指出,习近平总书记在参加全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话,与党的十八大以来对内蒙古重要讲话重要指示批示精神一以贯之、一脉相承,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想“内蒙古篇”,为书写新时代内蒙古高质量发展新篇章提供了强大思想武器和科学行动指南。要坚持一体学习、一体领会、一体贯彻总书记重要讲话重要指示批示精神,要深刻理解、更加坚定“五个必由之路”的重要认识,深化对“两个确立”决定性意义的领悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实做好科协各项工作。


        会议强调,要及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,坚持不懈加强党的创新理论武装。要提高政治站位,强化政治担当,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的自信自觉,牢固树立“三个离不开”,增强“五个认同”,不断提升做好新形势下民族工作的能力,团结引领全盟各族科技工作者,围绕铸牢中华民族共同体意识主线,积极投身科技创新、科学普及伟大事业,积极参与全盟民族团结进步创建工作。


        会议指出,要深入学习贯彻内蒙古自治区科学技术协会第八届委员会第三次全体会议精神,认真学习领会麻魁同志的讲话精神,紧紧围绕内蒙古科协2022年重点工作,充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,认真履行“四服务”职责,团结带领全盟科技工作者凝心聚力,全力开创科协工作新局面。

        会议强调,全体党员干部要深入理解《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的深刻内涵,将学习宣传贯彻《准则》作为政治必修课,自觉对照《准则》,把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到日常修为和具体工作中去,进一步筑牢信仰之基、把稳行动之舵。