当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

树立国家总体安全观 共筑反奸防谍钢铁长城

2022年04月25日       信息来源:

        为进一步增强科协系统干部的国家安全意识和抵御安全风险能力,提高自觉维护国家安全的责任感、使命感。4月21日,锡盟科协党支部全体党员前往国家安全观宣教展厅开展“提高政治站位强化责任担当 树立总体国家安全观”主题党日活动。

        通过参观光辉历程、钢铁长城、隐蔽战线、北疆卫士四主题的宣教长廊了解了总体国家安全观形成的历史背景、主要内容、隐蔽战线惊心动魄的历史故事无名英雄们的感人迹。随后观看教育视频、实物案例展区一个个真实的案例揭露了多种形式窃取我国国家秘密,心灵受到极大震撼

        维护国家安全,人人有责。盟科协干部职工将继续贯彻落实习近平总书记关于国际安全观系列重要论述自觉树立起成为国家利益捍卫者、国家安全守护人的意识,牢固树立总体国家安全观,增强维护国家安全的思想自觉、政治自觉和行动自觉,共同筑牢反奸防谍钢铁长城,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。