当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

锡盟科协党组理论学习中心组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

2022年05月17日       信息来源:

        59日,盟科协党组书记、主席苏宝玉主持召开锡盟科协党组理论学习中心组集体学习(扩大)会,围绕规范党内政治生活特别是治理庸俗化交易化问题开展专题研讨。盟委集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作第四督导组成员陶晓东到会指导,党组成员、副主席萨日娜、韩阳出席会议,全体中心组成员参会。


        会上,党组书记、主席苏宝玉带头作研讨发言,其他党组成员及中心组成员结合个人学习和工作实际依次作了交流发言。


        会议强调要深刻认识严肃党内政治生活的重大意义把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到日常修为和具体工作中去,切实营造科协风清气正的政治生态,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

       会议要求,全体党员干部要深刻认识党内政治生活庸俗化交易化问题的危害,把集中治理工作作为一项重大政治任务,站在纵深推进全面从严治党的高度,按照自治区党委、盟委部署要求,认真对照“11种现象”进行自查自纠,全力抓好整改,扎实有序做好集中治理工作。


        会议还传达了锡盟岗位权力廉政风险防控和监督动员部署会议精神,并组织全体党员干部签订了党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”承诺书。