当前位置首页 > 科学普及

锡林郭勒盟举行2021年 全国科普日活动启动仪式

2021年09月13日       信息来源:

        9月11日,由盟科协、盟委宣传部、盟教育局、盟农牧局、盟科技局、盟卫健委联合主办,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年锡林郭勒盟全国科普日活动启动仪式在锡林浩特市贝子庙广场举行。


        盟科协、盟委宣传部、盟教育局、盟农牧局、盟科技局、盟卫健委等单位领导和锡市有关单位领导参加。盟市两级科协全体干部职工及社区居民代表80余人参加了启动仪式。

        活动现场通过布置拱形门和悬挂条幅营造科普日活动宣传氛围,展出科普知识展板40余块,向群众发放科普知识手6000余册设置“科技创新成果、创新创业成果、青少年科普成果、农牧业科技成果、医疗保健互动”等展区,为参加活动群众讲解健康生活科普知识,并解答社区居民提出的相关问题


        本次活动充分利用科普大篷车“流动科技馆”的功能,利用车载设备,以科普展品和科普展板挂图展示、小实验体验、科普资料片放映等形式,开展了科普宣传活动。


        同时在科普日活动期间将组织开展2021年锡林郭勒盟首届全国青少年科学节活动,为广大青少年提供具有教育性、体验性、实践性的课外科技活动,发青少年科学兴趣、增强青少年社会任感促进青少年健康成长、全面发展。


        启动仪式的举行,为下一步在9月11日至17日在全盟范围内同步开展一系列丰富多彩的联合性科普活动拉开了序幕。盟科协将以此活动为契机,充分发挥科普主力军作用,组织广大科技工作者科普志愿者,面向社会、深入群众,不断创新科普活动的内容、方式和方法,大力开展新时期科普宣传工作,推动科普工作再上新台阶