当前位置首页 > 科学普及 > 纲要实施

围绕纲要开展科普宣传活动

2017年08月09日       信息来源:

  1、编制了锡盟全民科学素质行动计划纲要“十三五”实施方案。制定了锡盟“十三五”《全民科学素质行动计划纲要实施方案》,经修改完善后上报盟委、行署和盟纲要领导小组、自治区纲要办。

  2、按照“政府推动、全面参与、提升素质、促进和谐”的指导方针,组织科普志愿者深入开展了科普进校园、入社区、下农村牧区等一系列科普宣传活动。一是锡盟科协积极开展送科普“三下乡”活动。6月21日,由盟委宣传部组织牵头,盟文明办、盟科协、盟文体新广局、盟科技局、盟司法局等17家单位参加的全盟2017年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在苏尼特左旗巴彦乌拉苏木赛汗塔拉嘎查举行。活动现场,盟少数民族科普工作队的工作人员启动科普大篷车同旗科协工作人员一起开展了送科技进牧区活动,现场发放了《全民科学素质系列读本》、《农牧民实用技术读本》、《科普惠农益民手册》等科普图书共1000余册。二是组织参加了锡盟2017年“防灾减灾日”主题宣传活动。5月12日上午,锡盟地震局联合盟应急办、民政、人防办、科协等部门,悬挂宣传横幅,摆放地震应急避险等科普展板20余块,发放《地震科普知识问答》等宣传品10000余册,并向群众详细讲解了防灾减灾的相关知识。三是组织参加了锡盟“全国食品安全宣传周”宣传活动、锡盟“知识产权日”主题宣传活动等活动。各项科普活动共有5000余名群众和在校师生参加了活动,发放宣传手册7000多册。