当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动

我为群众办实事|锡盟科协认真组织2021年锡林郭勒科技活动周暨全盟第二十六届科普活动宣传周活动

2021年05月22日       信息来源:

        5月22日,锡盟科协联合盟委宣传部、锡盟科技局举以“百年回望中国共产党领导科技发展”主题2021年锡林郭勒盟科技活动周暨全盟26届科普活动宣传周启动仪式在贝子庙广场举行。

        盟科技局党组书记包文霞,盟科技局党组成员、副局长斯日古楞,盟科技局党组成员、副局长任志龙,锡盟职业学院党委副书记特布信,盟气象局副局长刘旭东,盟科协党组成员、副主席韩阳出席启动仪式。盟科技局党组书记包文霞代表主办单位进行了讲话言。


        活动现场布置了40余块科普知识展板,悬挂条幅10幅,向群众发放科普知识手6000余册,讲解健康生活科普知识,并解答居民提出的相关问题。本次活动还充分利用科普大篷车“流动科技馆”的功能,利用大篷车车载设备、科普展品和科普展板挂图、小实验体验、科普资料片放映等形式,开展科普巡展活动。


        此次活动宣传形式多样,受到群众的好评,达到了预期的效果同时,将于5月22日至5月28日在全盟范围内同步开展一系列丰富多彩的群众性科普活动。

        下一步,锡盟科协将继续发挥科普教育阵地作用,满足群众科普需求,创新科普宣传形式,着力推动科学普及与科技创新协同发展,切实把党史学习教育成效转化为工作动力和实效。