当前位置首页 > 科学普及 > 科普阵地

计划2017年在自治区级项目承担旗科协实施一是科技助力精准扶贫项目任务

2017年09月22日       信息来源:

     各地要围绕农技协的建设标准,结合当地实际情况,每个旗县建立1个农技协联合会,在贫困嘎查村培育和组建10个农牧民专业技术协会,培育1个以上新型经营主体,打造1个特色品牌。二是科普中国·百城千校万村行动项目任务。每个旗县选择5个有条件的嘎查村各建一个科普中国内蒙古贫困嘎查村e站,广泛传播分享让“科普中国·科普内蒙古手机app与微信传播体系”在基层的落地应用。使贫困地区的科普信息、科普文化进万家,助推农牧民科学素质跨越提升。各地要在科技工作者、科普志愿者、科普带头人、乡土技术人才中组建科普信息员队伍。每个旗科普信息员队伍至少有30名队员。积极服务“科普中国·乡村e站”当地应用,为公众提供定向精准的科普服务。组织科技工作者、科普信息员开展各类科普活动和农牧民实用技术培训、建立科普微信群,加快科技成果推广,提升科技帮扶含量。