当前位置首页 > 青少年科技教育

锡盟青少年参加中俄蒙三国青少年科普研学活动

2018年10月12日       信息来源:

  日,中俄蒙三国青少年相聚内蒙古满洲里市扎赉诺尔区,开展科技交流、文化研学、自然探索、教育体验等活动。锡盟4名青少年和1名带队教师参加了中俄蒙三国青少年科普研学活动俄罗斯后贝加尔边疆区教育部儿童教育中心主任斯塔尔采夫•谢尔盖、蒙古国东方省乔包山市家长委员会主席孟•巴尔和图和内蒙古科协系统有关主办承办单位领导出席了活动开幕式。


  开幕式上,扎莱诺尔区区委副书记、统战部部长李爱泉首先代表地方党委政府致欢迎词,内蒙古科协科普部部长高虹代表主办单位讲话在中俄蒙科技交流环节,三国代表为青少年们带来不同国家的科技教学体验。俄罗斯、蒙古国带来了精心编制的短片,其独具特色的科技教育培训开拓了老师与孩子们的视野,此次研学活动内容丰富、节奏紧张而有序,航模海模比赛、科技馆参观拓展训练、呼伦湖环保视察、红色教育将整个交流活动营造的生动、有趣、丰满而愉悦。经过激烈角逐,在航模海模大赛中,俄罗斯夺得团体比赛桂冠,内蒙古乌兰察布、蒙古国分获二、三等奖。此次活动为期两天,由内蒙古科协主办,满洲市科协、内蒙古青少年科技中心承办,扎莱诺尔区科协协办。


图片1.png