当前位置首页 > 青少年科技教育

锡林郭勒盟青少年机器人竞赛培训班圆满结束

2021年04月20日       信息来源:

        为更好的开展2021年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动锡林郭勒盟站活动,4月12日至4月15日,锡盟科技教育和创新服务中心邀请内蒙古蜗牛创客科技有限公司3名讲师在全盟12个旗县市(区)举办了12场青少年机器人竞赛培训讲座。培训过程中同学们热情高涨,积极参与教师互动,有的同学畅谈对机器人的设想,有的同学对机器人设计提出了独到见解,体验人机交互过程,现场氛围异常活跃。


        本次培训主要围绕中国青少年机器人竞赛项目中的MakeX机器人挑战赛、FTC科技挑战赛、RIC机器人创新挑战赛三个项目开展,通过培训让学生们更直观的了解机器人竞赛项目,也为后续的盟级比赛以及自治区级比赛培养了优秀的参赛选手。


        此次培训活动共有400多名师生参加,激发了同学们对机器人的兴趣,在同学们心中埋下了科技创新的种子,坚定了学好机器人知识的信心。