当前位置首页 > 青少年科技教育

我盟选手在第20届内蒙古自治区青少年机器人竞赛中再获佳绩

2021年08月02日       信息来源:

        由内蒙古科协主办、内蒙古科技教育和创新服务中心承办的第20届内蒙古自治区青少年机器人竞赛近日在呼和浩特市成功举办,我盟选派10支代表队参加了5项三个组别的比赛,赛场上选手们沉着冷静,积极应对解决出现的问题,赛出了成绩、赛出了水平。


        本届竞赛为期两天,设有机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人创新挑战赛4个常规赛项和国际奥林匹克机器人大赛、VEX IQ挑战赛、MakeX机器人挑战赛3个世界青少年机器人邀请赛的自治区选拔赛项。各参赛队的选手根据主题和规则要求,在现场自行拼装机器人、编制机器人运行程序、调试并操作机器人完成指定任务。


        在近日公布的竞赛结果中,锡林浩特市特殊教育学校代表队获得机器人创新挑战赛小学组一等奖、锡盟二中和锡林浩特市第六中学代表队分别获得机器人综合技能高中组和机器人创新挑战赛初中组二等奖,其他8支代表队分获各组别三等奖。在网上开展的机器人创意比赛高中组中锡林浩特市第六中学代表队获得一等奖1项、三等奖1项,锡盟蒙古族中学代表队获得二等奖1项。


        通过竞赛进一步激发了参赛选手对工程技术的学习兴趣,培养了学生的创新意识、实践能力和团队精神,对青少年掌握和学习人工智能科学知识,提高我盟青少年的科学素质具有十分重要的意义。