当前位置首页 > 青少年科技教育

校园里来了“科普大篷车”

2021年09月08日       信息来源:

        9月6日,锡盟科学技术协会、锡林浩特市科学技术协会走进第四中学,联合开展以“红色百年路 科普万里行”为主题的“科普大篷车进校园”巡展活动,为师生们带来了一场别开生面的“科普盛宴”,让孩子们近距离感受科技的无穷魅力。


        本次科普活动项目种类多、内容丰富,现场展出了“最速降线”、跳舞机器人VR眼镜等多种科普展品,这些展品融入了电磁学、光学、力学、声学等科学知识和科学原理,集知识性、趣味性、互动性为一体,以学生参与游戏互动的方式,传播科学知识、感受科学魅力。现场还展出了普展板,以图文并茂的形式普及科普知识。


        这次活动深受同学们的喜爱,一位初一新生说:“我深刻感受到了我们国家科学技术的进步和发展,今后我会继续学习和掌握好科学技术知识,成为对建设祖国有用的人才。 ”

        第四中学党支部副书记梁淑琴表示:“活动主要通过引导学生动手操作与亲身体验科普产品,感受科技的魅力和神奇,充分调动学生热爱科学、参与科普的兴趣和热情,激发大家动手动脑的能力,让大家真正了解科学背后的含义,营造崇尚科学、尊重知识的浓厚氛围。”


        本次活动为期两周,在此期间将举办10场科普展品展示和红色百年路图板展览,同时还将开展青少年科普讲座,届时将有1500余名师生现场体验由“大篷车”带来的科普盛宴。