当前位置首页 > 青少年科技教育

无人机飞进校园

2021年09月08日       信息来源:

        在科技发展的今天,无人机已一步一步走近民众生活。9月7日,锡盟科学技术协会、锡市科学技术协会联合开展以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的“全国科普日”系列活动走进锡市第四中学,为这里的同学们带来了一场特殊的科技体验。

        教室里,在老师的操作下,小巧的无人机升空盘旋,伴随着螺旋桨发出的“嗡嗡”声,无人机进行了环绕飞行展示,令在场的师生大开眼界。

        活动中,科协志愿者现场授课,让同学们对无人机的概念、结构、功能和原理有了深入了解。无人机飞行展示和手把手教学体验环节更是倍受学生欢迎,亲手尝试操作数种不同类型的无人机,不仅让同学们对无人机的操作和应用有了更直观的认识,也锻炼了他们的动手能力和协调能力。课后一名学生说:“以前,只知道无人机能玩航拍,通过这次课程,我才知道无人机也有很多种类和功能,不仅有军用、民用之分,还可以用于消防、救援等许多领域。”


      “此次活动主要激发和满足学生的好奇心,让师生亲身体验科技创新的无限魅力,从而启发同学们探索科学奥秘的兴趣。”科协工作人员表示,希望通过活动让学生们进一步深入了解国家在无人机科技领域的进步,培养更多热爱航空航天科技的青少年。