当前位置首页 > 青少年科技教育

“体验科学--中国流动科技馆”苏尼特左旗站巡展启动

2022年03月08日       信息来源:

        为深入贯彻落实锡林郭勒盟全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》,落实“双减”政策,培养广大青少年的科学意识和动手能力,鼓励更多的中小学生参加科技活动,3月4日,由锡盟科协、锡盟教育局主办,锡盟科技教育和创新服务中心承办,苏尼特左旗科协、教育局协办以“体验科学--中国流动科技馆”为主题的中国流动科技馆内蒙古苏尼特左旗站巡展活动启动仪式在苏尼特左旗蒙古族中学体育馆举行。


        启动仪式上,旗综合高级中学相关负责人致辞,她表示,本次活动对于广大青少年学生来说是一次难得的体验科学奥秘的机会并鼓励广大青少年要为全面提升科学素质而努力学习,争做社会主义事业的优秀接班人。旗科协负责人宣布此次巡展正式启动。



        启动仪式结束后,参与启动仪式的老师和旗蒙古族中学、旗综合高级中学共计600余名学生参观了流动科技馆。


        在指导教师的讲解示范、亲自动手实践操作的过程中,同学们纷纷表示,流动科技馆的展品很新颖,可以学到很多科学知识,体验到科学的魅力。本次流动科技馆内蒙古锡林郭勒盟第二轮巡展活动内容丰富,除了互动体验展品外,还有VR眼镜观电影、移动球幕影院等项目,各校学生可在活动时间内参观流动科技馆参加相关科普活动。