当前位置首页 > 青少年科技教育

锡盟科技教育和创新服务中心举办青少年 机器人竞赛技能培训班

2022年06月04日       信息来源:

  

         按照内蒙古科协2022年“百名专家走进盟市旗县科普传播行”春季活动要求,为深入实施《锡林郭勒盟全民科学素质行动规划纲要实施方案(2021-2025年)》,大力弘扬科学精神普及科学知识,进一步促进全青少年机器人科技活动的推广普及和健康发展,2022年5月1721日,锡盟科技教育和创新服务中心深入西乌旗、苏尼特右旗、镶黄旗的西乌旗第一小学、西乌旗第二小学、西乌旗第二初级中学镶黄旗第一小学8所学校开展青少年机器人竞赛技能培训班,本次活动聘请的两位资深讲师进行了为期5天的培训,共有700多名师生参加。

       培训主要是围绕机器人竞赛规则,无人机的基础应用开展讲解,现场学生及老师兴趣高涨,积极参与讨论。讲师带领学生共同搭建机器人,并示范如何遥控、如何操作,实践指导学生们进行机器人组装,近距离感受机器人所带来的乐趣。





       通过动手操作环节使学生了解机器人基本构造和运行原理,学生们热情高涨,跃跃欲试,沉浸在组装机器人的乐趣中。实操结束后,学生们纷纷表示,学到了很多课堂上学不到的知识,开阔了视野。

     通过本次培训,使青少年们真切地感受到了科技的魅力,锻炼了他们动手能力和学习能力,使学生们在全面发展的道路上又迈进了一步。