我盟青少年参加第八届全国青少年科学影像节竞赛再创佳绩

2017年11月01日       信息来源:

     10月27日下午,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和内蒙古自治区科学技术协会共同主办的第八届全国青少年科学影像节展映展评活动在呼和浩特市举办,新疆生产建设兵团,香港和澳门特别行政区的青少年和科技教师代表、评审专家和各地青少年科技教育工作机构代表近500人参加了开幕式。中国科学院院士刘嘉麒,中国科协青少年科技中心副主任刘会强,内蒙古自治区科协党组书记、副主席斯琴毕力格,内蒙古自治区科协副主席闫伟等领导同志出席了开幕式。

开幕式上,闫伟致辞,科学家、科技教师和学生代表表演了《放飞科学梦》诗朗诵,刘嘉麒等共同启动了第八届全国青少年科学影像节展映展评活动。锡林浩特市第六中学李军华、张海龙、布和同学的“裸眼3D—探究全息投影技术”荣获全区科学微电影高中组一等奖,同时还荣获最佳单项奖,“科学万花筒 科学微电影最佳创作团队”荣誉称号。锡盟第二中学、锡林浩特市第六中学、锡林浩特市芳草小学的三项科学探究纪录片荣获全区科学微电影三等奖。

参赛选手合影.jpg

颁奖现场.jpg

答辩环节.jpg

赛前布置.jpg