“中国人寿杯”锡盟第三十三届青少年科技创新大赛圆满结束

2017年11月10日       信息来源:

     11月7日,由盟科协、教育局、科技局、环保局、团委等五部门联合举办的锡盟第三十三届青少年科技创新大赛圆满结束。本届大赛的主题为:创新·体验·成长。经过各单位的大力支持和积极筹备,锡盟蒙古中学、盟第二中学和7个旗县市的学生参加了比赛,经过各旗县市选拔评审,上报的参赛作品经过盟青少年科技创新大赛评审委员会初评,共有31项青少年科技创新作品、140幅科学幻想绘画,6项青少年科学影像节作品,4项青少年科技实践活动,18项青少年科技创意作品和6科技辅导员创新成果作品进入终评,内容涉及物理学、化学、数学、工程学等学科,上报优秀组织单位4个。通过终评,评出科技创新成果项目一等奖6项,二等奖9项,三等奖16项;优秀科学幻想绘画一等奖20幅,二等奖30幅,三等奖50幅;青少年科技创意作品一等奖3项,二等奖6项,三等奖9项;青少年科学影像节作品一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项;评出全盟科技辅导员创新成果竞赛项目一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项;青少年科技实践活动一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项;锡林浩特市第一中学、锡林浩特市芳草小学、多伦县第三中学、锡林郭勒盟蒙古中学获得优秀组织奖。

本届的青少年科技创新大赛活动主要体现在以下两个方面:一是参赛作品数量多、质量好。工程学项目占的比重大,占参赛项目总数的70%,表明学生把所学到的科学理论运用到生活实践的能力大大增强;作品的科学性、创新性、实用性明显增强,参赛作品符合“三自”“三性”原则。二是学生项目选题多样化,起点较高,青少年科技创意作品和青少年科学影像节作品的水平和数量好于往年,创意内容丰富多彩。

                                                                                                                    (盟青少中心)

参赛选手答辩.JPG

观看参赛作品.JPG

评委进行评审.JPG

青少年科技创新大赛会场.JPG