第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛 在锡林郭勒盟分赛区开赛

2021年03月25日       信息来源:

        2021年3月23—24日,锡盟青少中心联合锡盟蒙古族中学举办第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛蒙古族中学分赛区比赛正式拉开序幕。锡盟蒙古族中学初一、初二、高一、高二年级的89支参赛队参加了比赛。


        本次比赛的命题是“风能利用”,要求各参赛队设计制作一款风帆小车,利用风能实现侧风负重行驶。在历时12个小时的紧张比赛中,现场气氛热烈,同学们热情高涨,不断优化结构,改进自己的参赛作品。一款款形态各异的风帆小车,以其独到的创意、巧妙的设计,成为赛场上一道道靓丽的风景线。


        全国青年科普创新实验暨作品大赛是全国性青少年科普创新成果和科学探究的综合性竞赛。此次竞赛还在锡林郭勒盟第二中学、锡林浩特市第六中学、太仆寺旗宝昌第一中学同步开展活动将进一步提升学校学生的科学素养,培养其创新思维及创造力,为形成良好的科学态度和价值观奠定了坚实的基础。