2016年锡盟营员参加中国海洋大学高校2016年锡盟营员参加中国海洋大学高校

2017年08月08日       信息来源:

  2016年7月21—27日,锡盟35名营员和带队老师参加了2016年青少年高校科学营中国海洋大学分营。开营仪式在中国海洋大学崂山校区大学生活动中心多功能厅举行,来自全国各地的400余名营员参加了开营仪式。

    中国海洋大学副校长李巍然在致辞中对营员们的到来表示欢迎,来自江苏省盐城市盐城一中的同学作为青少年高校科学营的营员代表发言,开营仪式结束后,中国科学院院士宋微波教授为营员们作了题为《我国纤毛虫学的研究与进展》的专题讲座。本次活动中,锡盟营员们还参与了名师大家讲座、实验室观摩、潮间带海洋生物采集实验、参观海洋科学考察船、优秀学子访谈、海洋知识竞赛等融“海洋”与“科学”为一体的丰富多彩的活动。通过开展形式多样、内容丰富的科技活动,使锡盟营员们充分感受大学文化,坚持求真务实的科学精神,开拓科技探索新领域,为以后科技创新打下了坚实的基础。