“走近创客 体验创新”—2016年锡盟青少年科学调查体验活动启动

2017年09月22日       信息来源:

    “走近创客 体验创新”——2016年锡林郭勒盟青少年科学调查体验活动于912日在西乌旗第二蒙古小学举行启动仪式。本次活动由西乌旗科协教育科技局、锡盟青少年科技活动中心主办,锡盟青少年科技辅导员协会承办,近100名师生参加了启动仪式。活动中科技辅导员老师们组织学生参与了体验活动,师生一起在“玩中学”,通过活动资源包中自制木琴、牛顿摇篮、木牛流马、古老的纺车、新式抛石器、潜望镜、花筒等互动实验,引发孩子们对科学的兴趣,培养他们的实践能力和创新思维,让学生真正感受到科学带来的乐趣。

    2016年锡盟调查体验活动紧紧围绕“走近创客体验创新”的活动主题,鼓励引导青少年树立创新思维,学习“创客”们的创新意识,体验他们创造发明历程,把创新思想自觉融入到青少年的探究性学习、生活中来。后续活动中,锡盟第二中学锡盟蒙古中学西乌第一蒙古小学7所中小学将组织5000多名青少年通过开展调查小实验活动、在线申报活动、“科普中国”在线系列活动等活动平台,通过丰富多彩的科普活动,吸引更多的青少年参与到科学调查体验活动中来,在实践中走近青春创客,动手体验创新。 


                                                     

                                                                                                                  (锡盟青少中心)