当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

自治区科技助力精准扶贫专家行活动进正镶白旗开展科技助力扶贫工作

2018年09月03日       信息来源:正镶白旗科协

 8月23日上午,根据自治区科技助力精准扶贫工程领导小组的统一安排部署,自治区科技助力精准扶贫正镶白旗专家行活动启动仪式启动仪式在正镶白旗隆重举行。

参加启动仪式的有自治区青少年科技中心伊拉勒图副主任、盟科协孟庆宣秘书长以及自治区农牧业、科技、医疗、卫生方面的10位专家。旗直5个苏木镇的领导、相关部门负责人及部分医护人员,明安图镇社区居民也参加了本次启动仪式。

仪式上政府副旗长其木格同志做了重要讲话;专家组代表也在仪式上做了致辞,最后自治区科协向正镶白旗医院捐赠价值5万元的医疗设备。

仪式结束后,自治区科协、盟科协领导对科协基层组织建设及科协工作开展情况进行了调研,专家组分组成员在5个苏木镇领导的陪同下分赴基层生产一线开展实用技术培训和指导。

经过这次活动必将有力促进我旗科普工作、科技创新取得更大成绩,为我旗经济社会生态建设提供有力的科技支撑。

供稿单位:正镶白旗科协