当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

锡林浩特市首届青少年机器人竞赛拉开序幕

2018年09月10日       信息来源:

  在这金秋九月的丰收季节,锡林浩特市广大青少年满怀期待中迎来了“首届锡市地区青少年机器人竞赛”盛宴。在市科协、教科局的积极推动和内蒙古蜗牛创客科技有限公司的通力协作之下,本次活动得到了各中小学,校领导的高度重视和科技辅导员老师的积极参与。9月8日上午,在热情洋溢的气氛中竞赛启动仪式在第一中学报告厅正式启动。由市科协、教科局、创客公司领导、校长代表及学生代表分别致辞和发言,锡市各学校领导、科技辅导员、学生代表及学生家长共500余人参加了活动。 

  本次大赛是由锡市科学技术协会、锡市教科局共同主办,内蒙古蜗牛创客科技有限公司承办。旨在为广大青少年在电子信息、自动控制以及机器人等高新科技领域进行学习、探索、研究、实践,搭建成果展示和竞技交流的平台,通过富有挑战性的比赛项目,将学生在课程中的多学科知识和技能融入竞赛过程中,激发学生对工程技术的学习兴趣,培养学生的创新意识、动手实践能力和团队精神,推动我市未成年人科学素质的提高。

 

  启动仪式中开展了“我为大赛代言”签名活动,活动现场气氛热烈,深受到会老师、家长及青少年的欢迎和共鸣,为之后竞赛整个活动的开展,打好了基础。

  供稿单位:锡林浩特市科协