当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

2018年全国科普日暨自治区百名专家走进正镶白旗科普传播行活动圆满结束

2018年09月27日       信息来源:正镶白旗科协

920日,根据《《内蒙古自治区科协、宣传部、教育厅、科技厅、经信委关于举办2018年全国科普日活动的通知》内科协协字〔201858号和《关于开展2018年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动的通知》内科协协字〔201839号文件精神的有关要求,盟科协、宣传部、教育局、科技局、经信委《关于举办锡林郭勒盟2018年全国科普日暨内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行” 锡林郭勒盟活动的通知》精神,由自治区科协、盟科协相关领导带领的专家团深入正镶白旗“全国科普日科普传播行”活动。 

参与本次活动的专家有中国科学院动物研究所研究员,博士,博士生导师许木启老师;内蒙古蒙医医院主任医师、全国政协委员姚哈斯老师;内蒙古自治区地震局宣教中心宣教室主任刘智明老师,三位专家分别在旗第一小学、蒙医院、第二小学分三场分别进行了专题讲座和义诊活动,每一场讲座活动现场都座无虚席,不论是老师还是学生都积极踊跃的与老师进行互动。姚哈斯老师在蒙医院的义诊活动成为本次科普日的最大亮点,她一边细心地向病人询问病情,一边认真的为该院医生和护士现场分析讲解病人病情、治疗思路和治疗措施,整个医院都充满着一种温馨而又静谧的气氛。 

本次活动虽然时间短,但其效果非常好,参与活动的广大师生和医护人员都接受了一次意义深远的再教育、通过本次活动必将为广大师生和医护人员带来一些新的思考和启示,也必将增强她们学科学、爱科学的积极性。