当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

苏尼特左旗科协开展科普信息员培训

2021年09月10日       信息来源:

        9月8日下午,苏尼特左旗科学技术协会特邀请内蒙古芯纪元科技公司白福兴、呼斯楞、张畅三位老师,在青少年科技馆对我旗10余名科普信息员进行了培训。


        此次培训的主要内容为Enjoy AI普及赛水上运动会机器人套件的组装、使用与编程,以及中小学生人工智能比赛套件的使用与编程。

        培训首先由张畅老师带领各位科普信息员拆解机器人套件,了解其组装原理,随后系统性的讲解了机器人套件的运作原理,演示了机器人套件的编程过程。


        紧接着由呼斯楞老师为各位科普信息员介绍了中小学生人工智能比赛套件的使用方法,并详细讲述了其编程原理,带领各位科普信息员进行实操编程。

        整个培训过程中科普信息员对于所提供的高新智能机器人设备学习表现出了浓厚兴趣,在各位老师的讲解演示中认真记录并操作。


       通过此次培训进一步提升了我旗科普信息员的专业水平,扩宽了科技视野,为科普信息员了解科技、传播科学技术知识提供了有力支持,同时也为科普信息员在我旗中小学生智能机器人学习方面提供进一步指导与帮助。