当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

正镶白旗组织中学生集中参观旗科技馆

2021年09月10日       信息来源:

       正镶白旗科技馆于2017年7月建成开馆,建筑面积7600平方米,常设展厅1020平方米,短期(临时)展厅5560平方米、多功能报告厅140平方米,馆内展品数量160余件,辐射人口达4.2万多,是青少年学生学习科学知识、增长见识、开拓视野、提高学习兴趣的理想场所。


       9月9日,在“全国科普日”活动之际,旗科协、旗教育局组织部分高中毕业班中学生参观了正镶白旗科技馆。同学们在短短的参观实践中,不仅亲身体验科技的力量、科技的魅力,也接受一次爱国主义教育。活动中,同学们深切的感受到了“科技的奥秘”,以及我们祖国在建党一百周年周年在科技领域取得的巨大成就。


       通过本次科技馆参观活动,不仅开拓学生的视野,更让他们对科学产生浓厚的兴趣,增强同学们的科技意识。大家纷纷表示,要努力学习科学文化知识,充实自己,将来长大了为祖国做出力所能及的贡献。