当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

2021年全国科普日活动镶黄旗分会场拉开序幕

2021年09月16日       信息来源:

        9月14日,由镶黄旗科协、宣传部、教育局、农科局、卫生健康委员会联合举办的以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年全国科普日活动镶黄旗分会场启动仪式在青格勒社区拉开序幕。



        此次活动通过利用科普大篷车、悬挂条幅等方式积极营造科普日宣传氛围,现场向社区居民发放了《科普知识-科学养生保健集锦一百问》、《城镇劳动者科学素质读本》、《科普工作手册》、《基层科普行动计划典型案例》、《中华人民共和国科学技术普及法》、《科普知识读本》、《健康生活指南》、《常见传染病预防手册》、《农牧技术》(蒙文)、《科普知识手册》(蒙文)、《农牧民培训教材》(蒙文)、《锡林郭勒盟优秀科技工作者典型材料》(蒙文)等科普宣传资料1000余份。


        通过科普日宣传活动旨在引导广大群众增强健康意识、节约意识、环保意识和生态意识,倡导科学的生活方式。活动现场过往居民驻足聆听讲解、细心观察、亲身体验,进一步加深了对科学知识的了解,极大地开阔了视野,充分激发了大家爱科学、学科学、懂科学、用科学的热情,起到了弘扬科学知识,推动形成崇尚科学的风尚,助力全民科学素质全面提升。