当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

锡盟科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019年11月26日       信息来源:

   11月25日下午,锡盟科协召开了主题教育调研成果交流会。盟科协党组书记、主席苏宝玉主持会议,盟委主题教育第二指导组副组长孙艳到会指导,盟妇联副调研员白世英、盟团委副调研员斯琴高娃、盟教学研究指导中心主任乌云高娃应邀参会。盟科协领导班子成员、各部室、中心相关负责人参加会议。

   会上,盟科协党组书记、主席苏宝玉对盟科协调研的总体情况进行了通报。锡盟科协紧紧聚焦主题主线,以“四个围绕”为重点,坚持问题导向,精心选定调研题目,成立3个调研组,由各党组成员带队1014日至22在全盟12个旗县市(区)通过召开座谈交流、实地考察、问卷调查等方式,就农村牧区科普工作、基层科协组织建设情况、青少年科技创新教育工作进行了专题调研。

   交流会上,各部室、中心负责人围绕全盟农村牧区科普工作、关于加强基层科协组织建设、锡林郭勒盟青少年科技创新教育活动三个调研报告,分别汇报了调研工作开展情况、调研中发现的问题及相关对策建议。各与会单位领导就每个调研中发现的问题开展了热烈讨论,并深入交流调研成果,交换工作经验,提出共用相关平台、联合开展活动、加强交流合作等意见建议。

   盟委主题教育第二指导组副组长孙艳对盟科协调研成果交流会给予了充分肯定,并希望下一步科协能够把调研报告落实到实处,将调研成果转化为实际行动,推动科技工作的发展。

   苏宝玉主席在总结时表示,此次成果交流会,通过交流讨论,听取了各相关单位的意见建议,进一步拓宽了盟科协工作思路,下一步,盟科协将在此基础上进一步完善调研报告,进一步与妇联、团委、教育等部门加强联系,密切合作,进一步携起手来,共同推进全盟青少年科技教育工作、农村牧区科普工作,特别是提升妇女科学素质工作等再迈新台阶。同时,盟科协要充分运用好调研成果,扎实推进主题教育工作,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,有机融合、贯穿始终,为推动新时代科协事业发展做出新的贡献。