当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

锡盟科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月10日       信息来源:

 12月9日下午,锡盟科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,盟委主题教育第二指导组组长王岐瑞、成员宝力道巴特尔,盟纪委监委驻盟住建局纪检监察组组长薛俊梅到会指导。盟科协党组书记、主席苏宝玉主持会议,全体班子成员参加会议。

 会前,为确保专题民主生活会开出高质量新气象盟科协制定了专题民主生活会方案,领导班子深入开展学习研讨,认真进行谈心谈话、全面梳理检视问题、认真撰写对照检查材料,为扎实开好专题民主生活会作了充分准备。

 

 会上,苏宝玉代表班子作检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调查研究发现的问题、座谈征求到的问题、“开门纳谏”群众反映的问题、对谈心谈话指出的问题等进行系统梳理从思想、政治、作风、能力、廉政方面深刻剖析问题根源,并提出了改进目标和措施。

 

 随后,各班子成员依次作个人检视剖析,并结合工作实际,开门见山、实事求是的开展批评和自我批评。达到了统一思想、增进团结的目的。

 

 盟委主题教育第二指导组组长王岐瑞作出点评,认为本次专题民主生活会主题明确、内容充实,盟科协党组在主题教育的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实方面都发挥了很好的带头示范作用,取得了很好的效果。同时,对下一步工作提出要求及建议,一是要进一步抓好整改落实,制定整改方案、细化整改措施、明确整改时限;二是要抓好组织生活会和民主评议党员工作,党员领导干部要以普通党员身份参加机关党支部的专题组织生活会;三是按照要求做好主题教育的总结评估工作,确保主题教育取得实效。

 

 会议最后,苏宝玉代表盟科协班子作总结发言,认为各班子成员做到了真点问题、点真问题,取得了预期效果。同时,对盟科协班子及班子成员提出要求,一要继续加强盟科协领导班子建设,践行初心、担当使命,把成效体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的思想和行动自觉上。二要在整改落实上下功夫,对班子检视出来的问题要认真分析和梳理,建立清单,明确责任及整改方向,细化措施,提出整改时限,狠抓整改落实。对班子成员个人检视出的问题,要一个一个改到位,切实取得实效,防止说归说,做归做,只出题、不答题。三要持续巩固和扩大主题教育成果,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神党的十九届四中全会精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把对初心和使命的坚守深深根植于做好科协各项工作的全过程,推动科协事业不断迈上新台阶,取得新的更大成效。