当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

锡盟科协应邀参加二连浩特市科协 第二次代表大会

2021年09月30日       信息来源:

9月27日二连浩特市科学技术协会第二次代表大会在国际会展中心召开。自治区科协党组书记麻魁,盟委委员、二连浩特市委书记刘志平,市委副书记、市长卢宝东,市人大常委会党组书记闫红,市政协党组书记朝格,自治区科协组织人事部部长云忠孝,市委副书记杨金瑞,市人大常委会副主任、总工会主席董杰峰,政府党组成员、副市长提名候选人周景然参加了大会开幕式。锡盟科协党组书记、主席苏宝玉同志应邀参加了本次会议。

麻魁代表自治区科协向大会的召开表示热烈祝贺,向各位代表、全市广大科技工作者、科协工作者表示诚挚问候。并向与会科技工作者做了重要讲话。曹永代表市科协第一届委员会作《找准新定位 展现新作为 谱写新发展阶段科协事业新篇章》的工作报告。

会议期间,苏宝玉主席陪同麻魁书记一同参观调研了二连浩特市第三小学的科技教育情况、恐龙博物馆的科普工作开展情况和科技馆的建设情况;还到中蒙经济合作区调研了中蒙经济合作区建设情况,赴国门爱国主义红色教育基地等地方参观,详细了解基层科协组织建设情况,指导工作,在基层科协组织建设、提升公民科学素质、发挥科普阵地作用等方面给予了可供参考的意见和建议。