当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

锡盟科协召开党组理论学习中心组集体学习(扩大)会持续学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021年11月26日       信息来源:

        11月25日,锡盟科协党组书记、主席苏宝玉主持召开锡盟科协党组理论学习中心组集体学习(扩大)会,持续学习贯彻党的十九届六中全会精神。党组成员、副主席萨日娜、韩阳出席会议,全体中心组成员、党员、干部职工参会。

        会上,通过学习强国”平台集中观看视频讲座:《党的十九届六中全会总结百年经验 放眼今后道路》,进一步深入领会党的十九届六中全会精神。随后,对盟委民族工作会议精神和全盟“双百”攻坚行动推进会精神进行了传达学习


        会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚持学原文、悟原理,充分利用学习强国学习平台,结合党史学习教育,融会贯通学,营造浓厚学习氛围,结合工作实际,认真思考,为专题研讨打好理论基础。要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

        会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,结合党的十九届六中全会精神和科协工作实际认真领会盟委民族工作精神,增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,不断提升做好新形势下民族工作的能力,团结引领全盟各族科技工作者,围绕铸牢中华民族共同体意识主线,积极投身科技创新、科学普及伟大事业,为建设美丽锡林郭勒、共圆伟大中国梦而努力奋斗。

        会议要求,要深入学习贯彻全盟“双百”攻坚行动推进会精神,切实提高思想认识,增强责任感和紧迫感,压实工作责任,查遗补漏,全力推动各项攻坚任务有力有序落地落实,团结和引领全盟科协各级组织和广大科技工作者凝心聚力、履职尽责、扎实工作,推动科协工作再上新台阶。