当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

锡盟科协党支部开展“国家宪法日” 主题党日活动

2021年12月03日       信息来源:

 

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,使尊崇宪法、依法办事成为每位干部职工普遍的价值取向和行为规范。122日,盟科协党支部前往锡林郭勒盟中级人民法院开展“国家宪法日”主题党日活动。

在中院工作人员的带领下,盟科协全体干部职工先后参观诉讼服务中心、审判庭等办公办案场所,听取法警支队、立案审监、刑事审判相关工作人员对导诉、诉讼服务、大要案件等内容的讲解。随后,盟中院执行团队法官围绕民法典作了普法专题讲座。

宪法是国家根本大法,是党和人民意志的集中体现,在第八个国家宪法日来临之际参观人民法院,是深入学习贯彻习近平法治思想、树牢法制观念和法治思维的有效方式,生动见证新时代法治的有益实践。盟科协全体干部职工纷纷表示,作为一名共产党员要成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要不断提高政治站位,提升法治素养,强化法治意识,带头尊法学法守法用法,将宪法精神融入日常工作中,切实干好本职工作,用实际行动践行初心使命。