当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

围绕中心勤履职,乘势而上谋新篇 -----锡盟科协召开七届三次常委会议

2021年12月10日       信息来源:

        128日,锡林郭勒盟科协召开七届次常委会议总结回顾锡盟科协系统2021年工作,安排部署2022年工作任务。会议由科协党组书记、主席苏宝玉主持,科协专兼职主席、七届常委参加会议。

        会议听取并审议科协党组书记、主席苏宝玉作的题为《勇于创新 敢于挑战 在新时代奋力谱写科协事业发展新篇章》的工作报告。


        报告指出:2021年,科协系统凝心聚力,科协组织的政治性进一步增强服务创新驱动发展取得新成绩,建言献策,主动作为,服务党委政府科学决策更加有效,服务全民科学素质提升取得新进展建家交友,搭建平台,履职能力进一步增强。报告提出,2022,盟科协系统要继续发挥“桥梁纽带”作用,助推经济发展方式转变,发挥科技工作者智力密集优势,开展建言献策活动,发挥创新创造思维,积极推进科普信息化建设,有效开展科普工作,利用品牌活动提高公众科学素质,提高服务能力,建设科技工作者之家。


        各位常委认真审阅报告并提出意见建议。大家一致认为:盟科协在2021年做了大量卓有成效的工作,抓得准、抓得实、抓得到位,各项活动都富有特色,取得了很好的效果,工作有创新、有发展、有新的跨越。苏主席对2021年的工作总结得很全面、很具体。在谈到对2022年工作的建议时,常委们认为,盟科协将要抓的几项工作,切入点找的准,工作更加务实,相信能取得更大的成绩。

        会议审议有关人事变更事项,同意增补萨日娜同志为盟科协七届委员会委员、常务委员。