当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

【“双百”攻坚在行动】锡盟科协召开党组理论学习中心组集体学习会专题研讨党的十九届六中全会精神

2022年01月06日       信息来源:

        12月23日,锡盟科协党组书记、主席苏宝玉主持召开党组理论学习中心组集体学习会,对党的十九届六中全会精神进行专题研讨。盟委党史学习教育第十二巡回指导组巡听旁听,党组成员、副主席萨日娜、韩阳,全体中心组成员参加。

        盟科协领导班子成员逐一发言,在深入领会十九届六中全会精神的基础上,结合工作实际,交流学习收获,并就如何深入贯彻落实方面做了深刻思考与重点研讨。其他中心组成员提交了书面研讨材料。
        盟委党史学习教育第十二巡回指导组组长娜仁塔娜进行点评,认为科协党组能够深刻认识全会召开的重要意义,把握全会精神的实质要义,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。各位领导同志的研讨发言,充分融会全会精神,做好与本职工作的有机结合,为推动学习成果转化为工作实效打下了扎实基础。这次的理论学习中心组学习会准备充分,程序规范,能把理论学习与实践思考结合起来。

        同时,她对盟科协党史学习教育提出了具体要求,强调要深刻认识和把握全会重大意义,切实发挥党员领导干部示范引领作用,抓紧抓实基层党组织理论中心组学习,要在融会贯通上持续发力,在贯彻落实上见到实效,持续强化理论武装,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,坚定树立唯物史观和正确党史观、坚定历史自觉和历史自信,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记“以史鉴今,资政育人”的根本任务,坚守“党有所需,史有所为”,埋头苦干、勇毅前行,不断推动党史工作开新局、拓新路,为全盟全面发展贡献智慧和力量。

        苏宝玉同志表示盟科协坚决按照巡回指导组的要求,深入学习贯彻十九届六中全会精神,强调中心组是关键少数,要先学一步、先悟一步,充分利用好各种学习资料、学习平台,在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻全会精神同习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神结合起来,同贯彻落实自治区第十一次党代会精神和盟委行署决策部署结合起来,做到学以致用,引领全盟科协系统掀起十九届六中全会精神学习热潮,进一步深化和拓展党史学习教育成果,扎实推进“双百”攻坚行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心,务实工作,以实际行动,为全盟经济社会高质量发展做出应有贡献。