当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

我盟选手在第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛内蒙古赛区比赛中再创佳绩

2022年07月12日       信息来源:

 6月12日,第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛内蒙古赛区的比赛在内蒙古完美收官,我盟选手取得优异成绩。

内蒙古赛区比赛在全区高校和12个盟市的中学广泛开展。初赛阶段“未来太空车”命题中我盟选派6支队伍参赛,经过初赛评审,我盟共有3支队伍的作品进入复赛。按照新冠肺炎疫情防控要求,内蒙古赛区复赛于6月12日在线上举办,经过比赛锡林郭勒盟蒙古族中学白音青格勒、那清同学组成的阿吉耐队获得复赛一等奖;宝昌第一中学柯振宇、潘京生同学组成的创薇队获得复赛二等奖;锡林浩特市第六中学张广昊、齐昊同学组成的六中未来十五队获得复赛优秀奖的好成绩。

   全国青年科普创新实验暨作品大赛作为一项面向全国青年学生的科普赛事,旨在动员和激励广大青年学生参与科普创作,扩大科普活动的社会影响力,树立品牌,整合资源,促进科学思想、科学精神、科学方法和科学知识的传播和普及。